DKP Beri Pelatihan Pengeloaan Pangan Lokal ke Warga Longwis

MAKASSAR, INIKATA.co.id – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Makassar melaksanakan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal dan Sertifikasi Kualifikasi Pengolahan Makanan (Food Production). Jumat (17/11/2023).

Pelaksaan kegiatan tersebut dilakukan di Politeknik Pariwisata Makassar yang dihadiri Direktur I Bidang Akademik Poltekpar Makassar, Dr. H. Syamsu Rijal.

Baca juga:

Jadi Tuan Rumah Porpamnas VIII, Danny: Buat Kota yang Kita Cintai Bangga!

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Makassar, Mahyuddin mengatakan sebagai salah upaya DKP, untuk pengembangan olahan pangan lokal di Kota Makassar adalah dengan melalui kegiatan tersebut.

“Kegiatan yang dilakukan adalah bagaimana meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan peserta tentang pengelolaan olahan pangan lokal yang ada di Makassar,” Katanya.

Ia mengatakan terhadap pangan lokal sebagai sumber pangan alternatif dalam rangka menciptakan ketahanan pangan keluarga dan tetap memperhatikan pemenuhan gizi keluarga yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA).

“Pengelolaan pangan lokal ini adalah lebih pada bagaimana membuat masyarakat pahan bahwa pangan kita ini bernilai ekonomis tinggi dan Gizinya juga tentunya sangat baik,” tuturnya.

Ia menyebutkan dalam Pelatihan ini ada 100 orang peserta yang diikutkan dan terbagi menjadi 2 angkatan masing-masing 50 orang tiap angkatannya yang berasal dari perwakilan kelurahan.

“Para peserta ini adalah merupakan pelaku usaha pangan serta anggota kelompok tani di Lorong Wisata,” tutupnya. (*)