MAKASSAR, INIKATA.co.id – Aston Hotel and Convention gelar Expert Talk dengan tema “Food and kitchen safety procedures” di ruang N20, Hotel Aston Makassar, Jumat (5/5/2023).
Kegiatan ini menghadirkan dua pembicara dari Archipilago Internasional, diantaranya Corporate Chief Engineer Bintang Watjana bersama Denny Frederick Pongkurong Chef Archipilago Internasional.
Pada acara ini Chef Denny mempresentasikan cara membuat dan menjaga makanan hotel agar tetap steril hingga sampai ke pengunjung Hotel.
“Jadi penting untuk menjaga kebersihan makanan, karena dihotel yang harus kita beri makanan itu ratusan. Tiap orang beda-beda jadi harus kita jaga kualitasnya,” ucapnya ketika menjelaskan materi Safety Kitchen.
Disela-sela acara, salah seorang peserta forum menanyakan kebersihan street food India yang belakangan ramai di bicarakan.
Denny menjelaskan hal itu terkait dengan kebiasaan masyarakat yang sudah menjadi gaya hidupnya.
“Ini tentang habit tiap orang, Dia sudah terbiasa, gaya hidup seperti itu. Yang saya bahas tadi merupakan standar hotel,” Tandasnya. (Awal)